Hauptmenü Home ……………………………. Über uns ……………………………. Tierheim / Tierpension Team Tierpension Zuhause gesucht Findeltiere Igelstation Patentiere Mit Hunden           spazieren Mitglieder ……………………………. Spenden / Legate ……………………………. Wichtige Adressen ……………………………. Impressum
Tierheim / Tierpension Buchbrunnen   Schweizersbildstrasse 70 8200 Schaffhausen Tel. 052 643 59 11 tierheim_sh@bluewin.ch   Öffnungszeiten Montag - Samstag 10 - 11.30 Uhr 14 - 17.30 Uhr   Sonntags und feiertags geschlossen   Für dringende Notfälle: Tel. 052 625 66 44   Hundespaziergänge: Montag - Samstag 14 - 17 Uhr Hier befindet sich das Tierheim:
Suchen Sie einen Tierfreund? Unsere   Heimatlosen   brauchen   ein   neues   Zuhause! Lernen Sie einige von ihnen hier in kurzen Porträts etwas kennen... Sofern nicht anders vermerkt, werden unsere Hunde gechipt und kastriert abgegeben.

Hündin Dala

Ich bin eine rassetypische Langhaar-Schäferhündin (gut 2-jährig, Herkunftsland: Deutschland). Vom Naturell her bin ich eher nervös, sehr sensibel und im Umgang mit anderen etwas tolpatschig. Ich brauche Menschen mit reicher Hunderfahrung, die mit Feingefühl auf mich eingehen und mir Sicherheit geben. Zudem müssen sie zwingend mit mir in die Hundeschule und auch sonst “hündele”. Ich brauche Auslastung - im für mich stimmigen Mass. Dann werden wir bestimmt ein gutes Rudel! Zu Kindern und weiteren Hunden passe ich nicht.

Rüde Lucky

2 Jahre alt bin ich und ein Border Collie-Appenzeller-Mischling (Herkunftsland: Schweiz). Was ich suche, ist ein wirklich stabiles Umfeld bei Menschen, die mir Sicherheit geben und denen ich vertrauen kann. Ich muss nach wechselhaften Erfahrungen im Leben ankommen können. Meine neuen Menschen müssen hundeerfahren sein und viel Zeit mitbringen, denn ich bin ein Energiebündel durch und durch. Die Hundeschule muss mit mir unbedingt besucht werden, doch daneben liegt z.B. auch noch Agility drin. Ich lerne mit Begeisterung Neues. Wichtig ist, dass mein Körper UND mein Kopf ausgelastet sind. Wichtig ist aber auch, dass mir mein Mensch hilft, neben all der Aktivität immer wieder zur Ruhe zu kommen. Das brauche ich genauso, damit ich nicht zu “überstellig” werde. Charakterlich bin ich ein lieber Kerl und mag Kinder besonderes gern. Allerdings müssen diese auch Erfahrung mit Hunden haben, damit sie mich nicht überfordern.

Rüde Floyd

Ich bin ein 2 Jahre alter Belgischer Schäfer-Mischling und stamme ursprünglich aus Ungarn. Meine neuen Menschen müssen erfahren im Umgang mit Hunden sein, am besten mit Belgischen Schäfern. Ich verhalte mich rassetypisch, gerade auch anderen Hunden gegenüber. Weil ich ein aufgeweckter, lebhafter Kerl bin, suche ich ein Daheim bei Leuten, die mit mir arbeiten. Mein Körper und und mein Kopf brauchen etwas zu tun. Ich sei sehr  freundlich und offen, sagt man im Tierheim über mich. Darum brauche ich Familienanschluss. Ich bin gerne bei den Leuten. Was ich auch benötige, ist eine einfühlsame Führung. Bis jetzt habe ich noch nicht viel vom Leben kennen- gelernt und ich brauche eine ruhige, sichere Bezugsperson, die mir Neues geduldig zeigt. ____________________________________________________________________________________

Rüde Max

2-jährig bin ich und ein Jagdhund-Mix aus Tschechien. Ich bin sensibel und eher unsicher. Denn viel von der Welt hat man mir früher nicht gezeigt. Ich muss vieles noch entdecken und kennenlernen. Fremden gegenüber bin ich vorsichtig. Darum brauche ich einen Menschen an meiner Seite, der sicher durchs Leben geht und auch schon Erfahrung mit Hunden hat. Die Menschen meines neuen Rudels müssen Zeit für mich haben, einfühlsam sein und geduldig herausfinden, was mir liegt. Dann werden wir ein tolles Team. ____________________________________________________________________________________

Rüde Charly - unser besonderer Tierschutzfall

Ich (6 Jahre) bin ein quirliger Tausendsassa und ein lustiger dazu. Auch bin ich lernbegierig. ABER, und das ist nicht umsonst gross geschrieben: Ich wurde in der Vergangenheit sehr verwöhnt. Ich bin zwar klein, aber wirklich “oho”! Im Tierheim bin ich nun schon länger und  lerne dazu. Gern möchte ich einen Platz bei Menschen, die hundeerfahren sind und willens, mich konsequent, aber liebevoll zu führen und mit mir wirklich in die Hundeschule zu gehen. Sind Sie bereit dazu? Dann würde ich gern mit Ihnen ein Rudel bilden. (Herkunftsland: unbekannt.)

Hunde Hunde Katzen Katzen Kleintiere Kleintiere
Vereinsadresse Schaffhauser Tierschutz: Schaffhauser Tierschutz Hohlenbaumstrasse 157 8200 Schaffhausen PC-Konto: 82-3020-1 IBAN: CH48 0900 0000 8200 3020 1
Ein Platz für Tiere Tierheim Findeltiere